• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::
公告欄
展開 | 闔起

公告 教學組長---黃靜茹 - 教務 | 2017-05-08 | 人氣:161
說明:  
一、 公視教育服務每年於學童寒暑假,設計可供孩子以玩樂或遊戲式自學的公視遊戲本,作為親師生觀賞節目之餘的學習啟發。凡國小教師酌付工本費,即可索取本套教材。
二、 本次遊戲本規劃「生活思考版」與「科普創意版」兩種版本,邀請國立臺北教育大學李乙明教授、國立中央大學吳穎沺教授擔任審閱顧問。同時邀集彰化縣土庫國小林怡辰老師、新北市成州國小張冠英老師、台南市寶仁國小楊棨棠老師編撰各單元內容,並委請國小師生實施兩版前測。
三、 適合中低年級學童的「遊玩COOL思考」生活思考版,搭配公視暑假上檔的全新兒少自製節目《熊星人與地球人》,從十三個相反事物的面向,帶領孩子發現、思考問題,培養探索生活的興趣與熱忱。遊戲本同時搭配《動物小遊俠》與《百變小露露》兩部動畫系列故事,透過故事來探索這個有趣的世界,一起動手找尋答案,學習周遭關於自然和動物的知識。此版本亦延伸發展「我型我塑-動物手偶」手作包,中低年級的小朋友可使用超輕土的基本五色練習混色,動手捏塑自己喜愛的動物手指偶,並進一步發揮創意,挑戰製作表演舞台。
四、 適合中高年級學童的「節能FUN創意」科普創意版,搭配《下課花路米》與能源動力車相關的主題,以及暑假開始播出的能源特輯,分別從美食、電、水、太陽能的主題,讓孩子從「同理心」的角度,體認能源在生活中的運用、瞭解日常生活中的環保機會與行動。遊戲本同時搭配《吉娃斯愛科學》與《你所不知的創意科技》節目,透過知識的學習使我們知道運用創意,能便利現在和未來的生活。此版本亦延伸發展「走跳升降-機關玩具」手作包,讓小朋友動動手腦,製作並黏貼三種「摩擦力」創意小玩具,瞭解力的作用即是一種能的轉換過程。
五、 遊戲本、手作包、輔助教材及相關贈品,2017年6月16日前申請並完成繳費者,將統一於2017年6月26日前寄出,歡迎學校教師上網申請。
六、 申請辦法:2017年6月16日前至公視網站(www.pts.org.tw)。
  • 1) 2017 公視遊戲本申請說明函.pdf
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
:::
常用連結
會員登錄
隨機小語
噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯

線上會員

10人線上 (4人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 10

更多…