• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::
公告欄
展開 | 闔起

活動 註冊組長─鍾大華 - 教務 | 2016-03-18 | 人氣:473

2016氣候變遷國中小繪畫創作比賽

《決戰2℃ 由我開始》

讓我們一起用畫筆守護世界

面對全球暖化、水旱災、南北極冰山融化、海平面上升等氣候變遷危機,聯合國制定目標,至2050年將全球平均氣溫升幅保持在不超過工業革命前攝氏2度內,並持續致力於將溫升限制在攝氏1.5度。

台灣雖非聯合國的會員國,但身為地球村的一份子,參與守護地球氣候的行動也責無旁貸,「2016氣候變遷國中小繪畫創作比賽」以「決戰2℃ 由我開始」為主題,冀望師生、家長們藉由比賽的參與,意識到氣候變遷所帶來的危機已刻不容緩,再以繪畫創作的方式表達自己的殷切關懷,藉以喚醒社會大眾心中守護台灣氣候的決心。

一、指導單位:教育部

二、主辦單位:台灣永續能源研究基金會、

三、協辦單位:台灣綠色生產力基金會、APP亞洲漿紙、昇恆昌基金會

四、贊助單位:中台資源科技股份有限公司、中鼎集團、惠普科技、新光人壽

五、活動對象:國小組:四~六年級學生

              國中組:國中學生(七~九年級)

六、繳件日期:429()17:00,請於期限內繳交作品(離島地區截止日期
       為425日,請於期限內繳件,以郵戳為憑,敬請見諒)

七、作品規格:參賽作品每人統一繪製於8開圖畫紙(38x27公分),作畫材料不限水彩、蠟筆、版畫、水墨、
                         彩色筆等各種繪畫材料表現,勿用素描及剪貼方式參賽,不接受團體共同創作或立體作品。

八、參賽方式:[步驟一:線上報名]至活動官網(taise.org.tw)網路報名後,可取得一份「報名表」,將
                       「報名表」資料手寫或列印貼於畫紙背面左下角後,郵寄或親送至收件地點。

    ※網路報名將於3/7()正式開始

[步驟二: 繳件]請郵寄或親送作品至105台北市松山區光復北路11355/台灣永續能源研究基金會。

九、獎勵辦法

全國賽

※說明

名次

人數

國中組

國小組

  • 本繪畫比賽之獲獎作品(全國賽及縣市賽)將部分收錄於畫冊出版,全國賽獲獎作品將於桃園國際機場展出。
  • 全國賽及縣市賽獲獎學生皆獲頒感謝狀一紙及畫冊一本。
  • 全國賽獲獎學生之指導老師獲頒感謝狀一紙。
  • 全國賽及縣市賽同時獲獎之學生僅贈送畫冊一本。

第一名

1

8,000(NTD)

5,000(NTD)

第二名

2

5,000(NTD)

3,000(NTD)

第三名

3

3,000(NTD)

1,000(NTD)

優勝

20

佳作

24

縣市賽

縣市賽依繳件比例選出前三名、優勝及佳作,可獲頒獎狀一紙及畫冊一本。

十、注意事項:

  1. 主辦單位保留修改、變更、取消本活動之權利,活動最新消息請以官網(taise.org.tw)訊息為準。
  2. 參賽作品以未曾發表之原始創作為限,並嚴禁盜用他人作品參選,且不得違反智慧財產權法相關規定,違者一律取消參賽或得獎資格。違者若被原著作者發覺並提出異議時,除依法追回獎勵外,並為違反著作權之法律責任自行負責,概與主辦單位無關。
  3. 參賽作品概不退件,經決賽評選出之得獎作品,主辦單位擁有典藏、展覽、出版等之權利,並不另支付日後使用酬勞或權利金,不得異議。
  4. 比賽活動之主題及方向僅供參考,參賽者亦可自行發揮。
  5. 團體報名以指導老師為聯繫窗口,獲獎後續聯繫事宜與獎品寄送皆以老師提供之資訊為主。
  6. 經評選後得獎獎狀寄送方式,以報名時的單位及收件人姓名(單位為學校之名稱與處室;填寫住家地址則不需指定)為優先,以確保每位得獎之學生能在期限內取得獎狀,為確保獎品順利寄送,請仔細填寫。
  7. 獎狀與獎品寄發後會以E-mail通知指定收件人,若一個月內未收到獎狀及獎品,得於10天內來電詢問獎狀寄發狀況。若經郵政資訊查詢確有寄送疏失,得以申請補發,逾期概不受理。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
:::
常用連結
會員登錄
隨機小語
時間就是金錢,拿來投資,不要拿來浪費。

佚名

線上會員

10人線上 (6人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 10

更多…