• slider image 204
  • slider image 211
  • slider image 214
  • slider image 227
  • slider image 230
  • slider image 233
  • slider image 236
  • slider image 237
  • slider image 238
  • slider image 239
:::

公告欄

展開 | 闔起
公告 學務主任---余旻諺 - 學務 | 2022-01-21 | 點閱數: 446
image

花蓮縣忠孝國小110年度第一學期期末通知單

貴家長您好:

110學年第一學期即將結束,為方便家長安排孩子寒假活動,特此通知。

一、110學年第一學期結束日期:111.1.20(四)中午12:30用完午餐後全校統一放學。

二、下學期週三才藝班報名採取線上報名,請各位家長、同學特別注意報名須知

1.報名時間:111年1月21日(五)起至111年2月9日(三)止,逾期系統將關閉無法報名,請各位家長把握時間掃描QR碼進行報名。(報名網址:https://www.beclass.com/rid=25464e46142d997cd98a)

2.新學年預計開設社團如下:

  • 直排輪(適合1-6年級,50人)
  • 陶藝(適合2-6年級,25人)
  • 兒童畫(適合2-6年級,25人)
  • 桌球(適合2-6年級,25人)
  • 籃球(適合3-6年級,25人)
  • 魔術(適合2-6年級,25人)
  • 跆拳道(適合2-6年級,25人)

3.一年級僅開放直排輪社,請一年級家長選填時特別留意。

4.每個社團人數限制為10至25人,超過25人該班將無法報名,需要另選其他社團。

5.社團費用約2500元,需依據實際報名人數計算。

6.下學期週三才藝班2/16開始上課。

三、目前新冠疫情又有逐漸升溫的趨勢,請大家非必要盡量不要外出,以電話、視訊拜年,或線上聚會等方式聯繫感情,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,並記得勤洗手、口罩戴好戴滿。

四、如有必要外出時,除了防疫規定外,也記得與孩子共同遵守交通安全5大守則及其他注意事項:

 

交通安全5大守則:

  1. 熟悉路權、遵守法規。
  2. 我看得見您,您看得見我,交通才會安全。
  3. 謹守安全空間--不作沒有絕對安全把握的交通行為。
  4. 利他用路觀--不作妨礙他人安全與方便的交通行為。
  5. 防衛兼顧的安全用路行為--不作事故的製造者,也不成為無辜的事故受害者。

 

  • 最近行人及駕駛因滑手機肇事的意外事故越來越多,為了您的安全,請行人及駕駛用路時,不滑手機。
  • 小朋友嚴禁騎電動摩托車。
  • 騎自行車不可以搭載乘客,戴上安全帽保護頭部才安全,自行車最好能裝上顯眼的反光條或LED燈,確保行車安全。

五、為維護學生身體及視力健康,並兼顧行的安全,請家長為同學們準備帽緣長且具有反光條紋的帽子,下學期開始,學校也會要求學生在進行戶外課程及活動時盡量戴上帽子。

六、110年第二學期下學期為因應花蓮縣辦理全國中等學校運動會,111年4月18日(一)至4月21日(四)調整停課,提前於111年2月7日(一)至2月10日(四)補上課。2月7日全校學生在校用午餐,放學時間為:低年級12:30;中、高年級15:50。

七、為因應近日疫情急遽升溫的狀況,下列預防性事項請家長們協助:

(一)有關教科書部分:

1. 學校會將下學期各科的課本、習作全部發回,讓孩子們帶回家,亦請家長與孩子代為妥善保管,切勿回收喔。

2. 若下學期開學回到學校上課,再請孩子們將課本及習作全部帶回來學校。

3. 縣政府補助每生各科課本、習作一套(其中健康與體育、藝術與人文、 綜合活動只有課本沒有習作),請妥善保管,若有遺失下學期開學後 需自費購買。

(二)有關線上教學載具部分,寒假期間請家長們先確認家裡的線上教學之載具是否可使用。如:桌機、筆電、平板、手機、耳麥、鏡頭……等。

(三)學校已將下學期的行事曆發給學生,供家長們參考。

八、請家長們密切注意中央流行疫情指揮中心公布之消息,也請寒假期間多留意身體健康。

                                                                 忠孝國小   111.1.18

  •  
    1) 110-1期末通知.pdf
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

常用連結

[ more... ]

會員登錄

隨機小語

滴水能穿石不是靠力,而是因為它不捨晝夜。

佚名

線上會員

10人線上 (6人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 10

更多…