• slider image 159
  • slider image 160
  • slider image 161
  • slider image 162
  • slider image 163
  • slider image 164
:::

公告欄

展開 | 闔起
訓育 - 學務 | 2020-10-20 | 人氣:52

法務部辦理109年犯罪被害人保護週:109年10月26日(星期一)至10月30日(星期五)融(排)入班週會時間辦理相關宣導活動。(依據教育部國民及學前教育署109年6月17日臺教國署學字第1090068559號函辦理)

 

犯罪被害人保護的含義:

      每當社會發生重大刑案後,被害人或其家屬過度受媒體及社會關注,這種關注,是否有不當侵犯隱私的地方,進而造成被害人二度傷害。長期以來,犯罪被害人在傳統法律制度下因缺乏系統化制度化設計而缺乏適當保護措施,並因此衍生出無數社會問題

 

●為加強犯罪被害人保護,強化師生對於犯罪預防及保護之觀念,本校於這一週內,各班級可利用一個早上晨讀的時間,於「犯罪被害人保護協會」網址(http://www.avs.org.tw/home_cht.aspx)其他服務/影音專區/阿爸的第三個願望影片欣賞共13分23秒,或https://www.youtube.com/watch?v=WR30DyTHdrQ&feature=emb_logo(相同影片在youtube),密集推廣犯罪被害預防及被害人保護之認知。

 

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

常用連結

會員登錄

隨機小語

Work hard. Be nice.

KIPP

線上會員

16人線上 (12人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 16

更多…