• slider image 204
  • slider image 211
  • slider image 214
  • slider image 227
  • slider image 230
  • slider image 233
  • slider image 236
  • slider image 237
  • slider image 238
  • slider image 239
:::

公告欄

展開 | 闔起
公告 學務主任---余旻諺 - 學務 | 2021-10-25 | 點閱數: 224
image

花蓮生活花蓮中山獅子會 辦看動畫學營養兒童食育講座 走入校園

2021年10月21日
花蓮中山獅子會 辦看動畫學營養兒童食育講座 走入校園
 記者何國豐/報導
 鑑於罹癌年齡逐年下降,預防重於治療,國際獅子會已將兒童癌症及糖尿病防治列為年度重點服務。因花蓮縣地處偏鄉資源欠缺,長期以來皆受忽視。有感目前國內對兒童防癌推動及糖尿病預防著眼最多且成效卓著的單位為「財團法人癌症關懷基金會」,花蓮中山獅子會會長黃增光向該基金會爭取協辦「校園兒童防癌及糖尿病預防」宣導講座,十九日前往忠孝國小辦理看動畫學營養兒童食育講座(見圖),師生反映熱烈。
 十九日由花蓮中山獅子會黃增光會長、專區主席吳坤佶、分區主席韓英傑等獅友們與基金會營養師開拔到花蓮縣忠孝國小。基金會特派專業優秀營養師,藉助自製動漫教材「愷兒小王子-麥普雷特大冒險」演示,配合美國飲食指南(My Plate)我的餐盤為基礎,透過認識六大類食物與營養素的故事地圖; 內容生動活潑,跳脫古板的營養教育臼巢,以「愷兒」對抗「癌魔王」的精采劇情,吸引各年齡層的孩子跟著小王子一起進行食物的冒險之旅。從動漫教材故事中,讓學童輕易分辨「真食物、好食物、全食物」。從根底打好對抗疾病,將健康飲食觀念深植家庭、學校,進而人人身體力行。
 黃翠華執行長並以身為資深營養師,瞭解營養教育從小做起的重要,表示癌症關懷基金會長年耕耘學童營養教育一環,也謝謝花蓮中山獅子會黃增光會長及忠孝國小許傳德校長的協助支持推廣。另外課程設計重點也加強宣導含糖飲料對健康的不良影響,利用實驗,讓學生領悟各種常見飲料的含糖量,印象最深刻的是有一組學生,他們本來以為一杯奶珍奶茶只要50克的糖就能作出來,沒想到竟然要122克,同學們都嚇一跳。
 會後花蓮中山獅子會黃增光會長代表該會贈送基金會出版的「愷兒小王子│麥普雷特大冒險」漫畫50本及愛心傘,獅子會黃會長表示「愛心傘代表著每位獅友的心意」,捐贈給學校後,提供師生及家長使用,一起來守護學童,忠孝國小許傳德校長亦頒感謝狀謝謝中山獅子會之協助,讓學童行的安全及對飲食教育有深刻了解。
 此次花蓮中山獅子會、花蓮忠孝國小與癌症關懷基金會合作聯袂投入「兒童癌症及糖尿病預防」教育,期望透過學童的飲食教育體驗活動,深入家庭,改善飲食習慣,吃得安心又健康。未來更期待社團間彼此合作,共同嘉惠兒童。

網站連結http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001536565

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

常用連結

[ more... ]

會員登錄

隨機小語

堅決的信心,能使平凡的人,成就不平凡的事。

佚名

線上會員

9人線上 (5人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 9

更多…